Qu'implique le module?

Le Belcotax-on-web est la réconciliation globale pour toutes les fiches 281.50. La réconciliation fait partie de notre package BE Tax Compliance. Plus d'information dans notre market place.
Les utilisateurs la version basique ne les trouveront donc pas dans leur environnement. Le module est donc un package avec le module complet d'impôt sur les sociétés.

Comment fonctionne le module?

Le module se compose d'un workflow séparé avec l'a réconciliation globale. Cette réconciliation est liée au nouveau modèle de compte "honoraire" du dossier de travail.

Migration des dossiers existants

Pour les dossiers existants, nous avons implémenté une migration automatique vers ce nouveau modèle de compte "honoraire". Autrement dit, partout où l'ancien modèle de compte "honoraire" était utilisé, le nouveau modèle de compte est désormais automatiquement disponible.
Ne vous inquiétez pas, aucune donnée n'a été perdue. Toutes les données ont été transférées automatiquement. Naturellement, les nouveaux champs, qui n'existaient pas encore dans l'ancien modèle, sont vides.
La seule exception est le champ "Pays". Seuls les pays les plus courants pourraient être automatiquement repris, à savoir:

"BE"België"Belgie"BELGIE"Be"be"Belgique"Belgium"France"Frankrijk"Fr"
"Duitsland"Germany"Allemagne""Deutschland"Nederland"The Netherlands"NL"Les Pays-Bas"
"Verenigd Koninkrijk"United Kingdom"UK""Les Etats-Unis"

La raison de cela est également déjà clairement indiquée dans la liste ci-dessus. Dans l'ancien modèle, vous pouviez mentionner les pays sous différentes formes d'écriture. La migration vers une liste déroulante fixe n'est pas facile.
Veuillez noter que ce basculement automatique ne s'est pas produit sur  les périodes verrouillées. d'où l'importance de verrouillée une période dés que celle -ci est clôturée.

Comment commencez-vous?

Vous commencez toujours par expliquer les comptes individuels dans le dossier de travail.
Faites attention! Il est très important de lier le modèle de compte correct au compte de honoraire correspondant.
Avec les paramètres au niveau du bureau, cela devrait normalement être correct automatiquement, mais reste un point d'attention important.
Au niveau administrateur, vous pouvez également définir une plage par défaut pour le modèle de compte afin qu'il s'affiche automatiquement pour la nouvelle période et les nouveaux dossiers sous le ou les comptes appropriés.

À quoi ressemble le modèle de compte?

Avec un compte individuel, vous verrez ce qui suit:
Dès que vous cliquez sur "oui" dans "créer la fiche technique", des champs supplémentaires apparaissent.
Si les valeurs des différentes catégories (éventuellement des différents bénéficiaires) sont égales à la valeur du compte concerné et que les champs obligatoires sont remplis, vous recevrez une boule verte.
Si vous avez toujours un triangle rouge sur le compte et qu'il est lié à un champ obligatoire qui n'a pas encore été rempli, vous pouvez cliquer sur ce triangle rouge et Silverfin naviguera automatiquement vers le premier champ requis qui n'a pas été correctement rempli. .

À quoi ressemble le modèle de réconciliation?

Le premier bloc avec des champs de saisie est utilisé pour les données de la fiduciaire.

Étant donné que dans la plupart des champs ont les mêmes données pour tout les dossiers,  vous pouvez également faire remplir ces champs automatiquement au moyen de configuration. Accédez au modèle au niveau du bureau et remplissez les détails de votre bureau dans le champ de configuration.

Le code ci-dessous vous permettra de démarrer. Vous pouvez copier, coller et  remplacer les variables avec vos propres données entre les "" guillemets.

{% assign sender_nat_number_conf = "0876286024" %}
{% assign sender_name_conf = "Boekhoudkantoor ABC" %}
{% assign sender_address_conf = "Kerkstraat 5" %}
{% assign sender_zipcode_conf = "8500" %}
{% assign sender_city_conf = "Kortrijk" %}
{% assign sender_national_number_private_conf = "46458454548" %}
{% assign sender_contact_name_conf = "Verlinde Bram" %}
{% assign sender_phone_conf = "05555555" %}
{% assign sender_language_conf = "NL" %}
{% assign sender_email_conf = "info@boekhoudkantoorabc.be" %}
{% assign sender_fax_conf = "" %}
{% assign sender_for_zipcode = "" %}
{% assign sender_for_countrycode_conf = "150" %}

Pour trouver le bon code de pays, vous pouvez consulter la liste des codes de pays pour la taxe.
Vous avez 3 options pour les codes de langue:
- NL: néerlandais
- FR: français
- DE: allemand
Le deuxième bloc est les coordonnées du débiteur. Les données disponibles sont automatiquement reprises des données du dossier dans Silverfin.
D'autres peuvent être saisis manuellement ici, comme le code de langue.
Enfin, via le #, vous lierez tous les comptes aux frais du modèle de compte. Vous ne verrez aucun compte non associé à ce modèle.
La liaison des comptes au # peut également être définie au niveau administrateur. Pour ce faire, placez le code suivant dans la zone de configuration au niveau du bureau et définissez la plage correcte entre le "":

{% assign erelonen_default = "6131" %}

Pourquoi un workflow séparé?

Étant donné que l'achèvement et le téléchargement de la fiche 50 ne se font généralement pas simultanément avec la clôture de fin d'année, nous avons choisi de placer la réconciliation complète dans un flux de travail distinct.
De cette façon, vous obtenez un 100% sur la fiche 50, quelle que soit la fin de l'année.

Comment se passe le téléchargement des données ?

Bien sûr, vous pouvez télécharger le XML. Vous pouvez le faire en allant dans "action" au niveau administrateur.
Soit via des "actions" dans le workflow lui-même. L'utilisateur administrateur peut définir cela dans le workflow au niveau administrateur.
De plus, nous avons également élaboré une option pour l'envoi en masse (bulk). Ceci peut être ajouté par les administrateurs du bureau.  . Contactez votre customer success manager pour y avoir accès.

Une fois cela configuré, vous verrez le bouton "soumettre" dans le modèle de la réconciliation pour ajouter le dossier correspondant au lot.

Dés que vous avez cliqué dessus, les modèles individuels se bloqueront automatiquement et vous ne pourrez rien changer. Si nécessaire, vous devrez cliquer sur annuler.
Le bouton d'envoi se transformera automatiquement en bouton d'annulation.
L'administrateur du bureau peut ensuite générer et soumettre le XML en masse via la page d'intégration.

Cette page ressemble à ceci:

Dans l'exemple ci-dessus, il a été décidé de mettre en place plusieurs configurations au sein du bureau (par exemple, plusieurs emplacements).
Si vous l'utilisez, une liste des fichiers préparés par configuration vous sera présentée. L'exemple ci-dessus est Kortijk et Bruges.
Si vous cliquez sur le bouton "Créer un XML combiné 2019 et le drapeau sélectionné comme envoyé", le XML sera généré et l'écran changera comme suit:

Le XML généré se retrouvera alors dans une liste séparée "Envoyé" qui peut toujours être consultée.
Faites attention! Pour obtenir le bouton d'envoi dans un dossier, vous devez d'abord remplir correctement tous les champs et obtenir des boules vertes.