Rôles des utilisateursAdministrateur✗ Contributeur✗ Contributeur externe✗ Utilisateur pulse

Dans Silverfin, vous avez la flexibilité de gérer l'accès des utilisateurs aux dossiers en fonction de leur rôle et de la sensibilité des informations. Que vous souhaitiez rendre un dossier accessible à tous les utilisateurs ou le garder privé pour certaines personnes, ce guide vous aide pas à pas dans le processus. Lisez la suite pour découvrir comment configurer facilement l'accès des utilisateurs aux dossiers dans Silverfin.

Table des matières

Étapes pour Gérer l'Accès

1. Dossiers Généralement Accessibles

• Dans Silverfin, vous pouvez définir un dossier comme généralement accessible. Cela signifie que tous les membres du personnel ajoutés à Silverfin peuvent consulter le dossier.
  2. Créer des Dossiers Privés

• Vous pouvez également rendre un dossier privé en décochant une case lors de sa création. Cela protège le dossier, permettant uniquement aux utilisateurs sélectionnés d'y accéder. N'oubliez pas d'ajouter un gestionnaire de dossier pour assurer une gestion correcte !
  3. Créer des dossiers Privés au niveau du dossier

• Pour rendre un dossier privé :
      1. Recherchez le dossier.
      2. Cliquez sur 'modifier le client'.
      3. Allez à l'onglet 'Utilisateurs'.
      4. Décochez 'tous les collaborateurs ayant accès à plusieurs fichiers' sous 'Personnel'.
  4. Ajuster l'Accès pour le Personnel

• Par défaut, un membre du personnel a accès à tous les dossiers. Lorsqu'un dossier est privé, un accès explicite doit être accordé à l'utilisateur. Cela peut se faire de deux manières :
      1. Allez dans le dossier auquel vous souhaitez accorder l'accès et cliquez sur 'modifier le client'. Allez à 'Utilisateurs' et spécifiez quels utilisateurs peuvent accéder au dossier.
      2. Au niveau général, allez à 'Utilisateurs' sous l'onglet 'Personnel'. Cliquez sur le nom de l'utilisateur et accordez-lui explicitement l'accès en bas de la page.
  5. Ajuster l'Accès pour les Utilisateurs Externes et Pulse

• Un utilisateur externe n'a pas accès aux dossiers par défaut. Un accès explicite doit être accordé. Cela ne peut se faire qu'au niveau du dossier
      1. Allez dans le dossier auquel vous souhaitez accorder l'accès et cliquez sur 'modifier le dossier'. Allez à 'Utilisateurs' et spécifiez quels utilisateurs peuvent accéder au dossier.
Veuillez noter que cette option entraîne des coûts supplémentaires. Lorsque vous ajoutez un collaborateur externe au dossier, les frais seront automatiquement ajoutés à votre facture.

• Pour les utilisateurs Pulse, cela peut se faire à deux niveaux :
    • Niveau du Dossier :
      1. Allez dans le dossier spécifique.
      2. Cliquez sur 'modifier le dossier'.
      3. Allez à l'onglet 'Utilisateurs'.
      4. Ajoutez l'utilisateur Pulse pour accorder l'accès.
    • Niveau général :
      1. Allez à 'Utilisateurs' sous l'onglet 'Externe' au niveau du bureau.
      2. Cliquez sur le nom de l'utilisateur.
      3. Accordez explicitement l'accès en bas de la page.