User roles AdminExternal contributorPulse user

Bienvenue dans notre guide complet du workflow review ! Que vous soyez nouvellement intégré à notre plateforme ou que vous souhaitiez approfondir votre compréhension de cette fonctionnalité, ce guide est conçu pour vous fournir toutes les informations nécessaires pour maîtriser la workflow review dans Silverfin. Plongeons dans cette fonctionnalité essentielle et découvrons comment optimiser votre processus de révision pour assurer une efficacité maximale.

Nous nous sommes inspirés des rapports que vous rédigez sur papier. Nos développeurs de produits ont désormais créé une page dédiée où le review du workflow peut être effectué.

Nous mettons l'accent sur le reviewer plutôt que sur l'utilisateur qui prépare le workflow. Tout se déroule ici, sur Silverfin.

Qu'est-ce que le review du workflow ?

Notre objectif est que vous n'ayez jamais à quitter cet écran pour effectuer votre examen et qu'il soit extrêmement intuitif à utiliser (tout comme l'utilisation familière du bon vieux stylo et du papier).

Actuellement, dans le workflow review, vous pouvez facilement parcourir une version "lecture seule" de toutes les explications fournies dans un workflow spécifique.

Voici ce que vous trouverez dans le review du workflow:

• Les explications fournies dans le workflow avec une étoile.
  • Toutes les communications, qu'une explication/un compte ait été étoilé(e) ou non.
  • Les corrections apportées.
  • La possibilité d'ajouter des communications contextuelles, comme vous le faites déjà dans les explications/comptes.
  • Vous avez la possibilité de cliquer sur un bouton pour marquer une réconciliation/compte comme révisé, avec un journal d'audit enregistrant le moment où la révision a été effectuée.

Pour accéder à la workflow review, vous devez d'abord naviguer vers votre workflow dans votre dossier. En haut, vous trouverez un onglet "review" qui vous donnera un aperçu de toutes les réconciliations et comptes inclus dans le review.

Les 3 traits vous permettent d'ouvrir un panneau latéral avec la liste complète de la review. Vous pouvez alors facilement naviguer vers le modèle que vous souhaitez examiner.

Vous pouvez également comparer avec la période précédente en activant le bouton "comparer avec périodes".

Le panneau de communication à droite vous permet d'associer des messages spécifiques ou des tâches aux réconciliations ou comptes. De cette façon, vous pouvez simplement organiser le processus de review en interne, en donnant par exemple des tâches aux membres du personnel junior et en les faisant vérifier par des managers plus expérimentés au sein du cabinet.

Une fois approuvée, le manager peut marquer le review comme terminée. Cette action apparaît aussi dans le journal d'audit du panneau de communication.

Vous avez aussi l'option de partager le review avec les utilisateurs de Pulse.

Pour activer cette option, veuillez contacter votre gestionnaire de succès client. Notez que seule un utilisateur admin peut faire cette demande.

Pour éviter que des modifications accidentelles ne passent inaperçues dans les dossiers de vos clients, si un préparateur apporte une modification à un modèle qui a déjà été révisé, un avertissement indique que le modèle deviendra non révisé. Ainsi, si vous souhaitez apporter des modifications à un modèle déjà marqué comme "révisé", vous devrez confirmer que le modèle deviendra à nouveau non révisé. Cette étape supplémentaire vous aide à rester au fait des changements et à vous assurer que rien n'est oublié.