Les groupes sont un moyen d’organiser et de gérer les utilisateurs ayant des rôles ou des permissions similaires. Dans cet article court, nous expliquerons comment créer et gérer des groupes dans Silverfin.

Table de matières

Quel est l’objectif de la création d’un groupe dans Silverfin?

• Les groupes dans Silverfin facilitent la gestion des permissions, le contrôle de l’accès et améliorent la collaboration au sein de votre bureau.
  • Cette fonctionnalité vous permet de donner rapidement accès à plusieurs utilisateurs en même temps.

Comment créer un groupe dans Silverfin?

Les groupes sont créés au niveau du bureau par des administrateurs.

1. Cliquez sur l’onglet 'Utilisateurs' sur la page d’accueil du bureau.
  2. Faites défiler vers le bas jusqu’à 'Groupes' et cliquez sur 'Ajouter un groupe'.
  3. Nommez le groupe, ajoutez des utilisateurs et spécifiez quels dossiers le groupe pourra consulter.

Comment ajouter un groupe?

• Les utilisateurs ayant des droits d’administration peuvent ajouter un groupe à un utilisateur interne au niveau du bureau.
  • Les utilisateurs ayant des droits d’administration peuvent ajouter un groupe à un dossier. Tous les utilisateurs d’un groupe auront alors accès à ce dossier.

Comment supprimer un groupe?

• Suppression d’un groupe au niveau du bureau: Les utilisateurs ayant des droits d’administration peuvent supprimer un groupe au niveau du bureau en sélectionnant le groupe et en cliquant sur le bouton 'Supprimer'.
  • Suppression d’un groupe au niveau du dossier: Un utilisateur avec des droits d’administration doit survoler le nom du groupe avec la souris et cliquer sur le bouton 'Supprimer'.

Informations clés

• Seuls les utilisateurs avec des droits d’administration peuvent créer et gérer des groupes.
  • Les utilisateurs internes et externes peuvent faire partie d’un groupe. Cependant, lorsque un utilisateur Pulse est ajouté à un groupe, ses paramètres Pulse sont remplacés, lui donnant un accès complet à l’intégralité du dossier client.
  • Un utilisateur administrateur ne peut accéder à et gérer un groupe que s’il en fait partie. Sinon, il ne peut pas supprimer ou modifier le groupe, que ce soit au niveau du bureau ou du dossier.

Vidéo sur la gestion des groupes dans Silverfin