Cet article fournit un guide détaillé, étape par étape, sur la création d'un nouveau dossier client dans le système de votre entreprise, exclusivement pour les utilisateurs ayant des droits d'administrateur. Suivez ces instructions pour simplifier le processus et gérer efficacement les données de votre entreprise.

Table de matières

Informations clés

• Seuls les utilisateurs avec des droits d'administrateur peuvent créer de nouveaux dossiers clients.
  • Pour ajouter un nouveau dossier, naviguez vers la page d'accueil de votre entreprise et sélectionnez 'Ajouter un nouveau client'.

Guide étape par étape pour ajouter un nouveau dossier

Étape 1 : Synchronisation

• Type de dossier : Silverfin propose différents types de dossiers parmi lesquels vous pouvez choisir. Notez que les dossiers analytiques entraînent des coûts supplémentaires.
  • Méthode de synchronisation : Sélectionnez soit la synchronisation automatique, soit le téléchargement manuel via un fichier Excel. Spécifiez la date de fin de la première année financière.
  • Fréquence de rapport : Définissez la fréquence de rapport (par exemple, mensuelle, trimestrielle) et le type de rapport.
  • Devise : Spécifiez la devise du dossier client. Silverfin ne fait pas de conversion de devises.

Étape 2 : Options de synchronisation d'Administration

Décidez si vous souhaitez récupérer des données via la synchronisation administrative. Cette fonctionnalité vous permet de synchroniser des données telles que :

• Nom de l'entreprise
  • Adresse de l'entreprise
  • Forme Société
  • Noms des actionnaires et des administrateurs

Étape 3 : Détails du Client

Fournissez des détails de base sur votre entreprise, tels que son nom, son adresse et sa forme société. Seul le nom de l'entreprise est obligatoire à ce stade. Vous pouvez ajouter des informations manquantes plus tard si nécessaire.

Étape 4 : Modèle de Client

Sélectionnez le modèle de client pour le dossier. Ce modèle, défini au niveau du bureau, ajoutera automatiquement un ensemble de workflows et de rapports au dossier, simplifiant ainsi le processus de configuration.

Étape 5 : Configuration de Pulse

Choisissez Préréglages du Pulse pour le dossier. Le Préréglages du Pulse définit ce que les clients externes voient lors de leur connexion. Le modèle Pulse est créé par les utilisateurs avec des droits d'administrateur au niveau du bureau.

Étape 6 : Accès Utilisateur

Décidez qui aura accès au dossier et dans quelle mesure. Il existe trois niveaux d'accès parmi lesquels choisir: contributeurs internes, utilisateurs externes de Pulse et contributeurs externes. Assurez-vous d'attribuer les niveaux d'accès appropriés pour garantir la sécurité des données et une collaboration efficace.

Une fois toutes ces étapes terminées, vous êtes prêt à commencer à travailler sur le nouveau dossier !